Análisis de los embargos de trigo realizados en la diócesis de Granada en 1678: los partidos de la Vega y Sierra de Granada y el Valle de Lecrín - García Campoy, Carmelo A. (Centro de Estudios Históricos de Granada y su Reino, 2026)
En este artículo se estudia un documento de la segunda mitad del siglo XVII emitido y ordenado por don Fray Alonso Bernardo de los Ríos, arzobispo de Granada en referencia al embargo que ordenó la misma a todas las parroquias de la vega y sierra de Granada y el Valle de Lecrín, con el objetivo de no mermar las existencias de trigo que había debido a las malas cosechas.