Una aproximación al sector textil en la Granada Bajomedieval - Garrido López, Jorge (Centro de Estudios Históricos de Granada y su Reino, 2022)
En este trabajo se pretende ofrecer un análisis del trabajo del textil de la ciudad de Granada en los últimos momentos del periodo medieval. Para llevar a cabo esta tarea se ha usado documentación escrita cristiana inmediatamente posterior a la conquista, tratando de identificar la evolución del sector y la constatación de nuevas prácticas económicas y sociales surgidas como procesos de adaptación a la nueva realidad cristiana de la ciudad.