Ingenios hidráulicos en el curso del río Frío, Loja (Granada) durante los siglos XVII-XX - Gómez Comino, David (Centro de Estudios Históricos de Granada y su Reino, 2020)
En este artículo realizamos un acercamiento al estudio de los ingenios hidráulicos ubicados en la ribera de uno de los ríos más caudalosos de Loja, el río Frío, de diferente funcionalidad (molinos de harina, de aceite, batanes, un martinete, una fábrica de la luz y una fábrica de papel) y una amplia cronología (siglos XVII-XX).