Elena Poirier: más que una ilustradora infantil - García Moreno-Torres, Blanca (Centro de Estudios Históricos de Granada y su Reino, 2024)
Este artículo tiene como objetivo dar a conocer las obras sobre Andalucía creadas por Elena Poirier en su viaje a España, fechado a mediados del siglo XX. Poirier fue una artista chilena ampliamente reconocida en el mundo de la ilustración por sus numerosos dibujos para revis- tas y cuentos infantiles. Sin embargo, y a pesar de la sobresaliente labor que Poirier desarrolló en este ámbito, se sabe muy poco acerca de esta otra faceta artística, que tiene como fruto un numeroso conjunto de ilustraciones muy interesantes sobre su estancia en España y, en espe- cial, en Andalucía. Por ello, hemos creído importante dedicar un artículo al trabajo que Elena Poirier realizó fuera del marco de las revistas El Peneca o Simbad .