Comunicaciones antiguas en la serranía prebética. Sobre el itinerario Baza-Alcaraz - García-López, Arturo; Caballero Cobos, Alejandro (Centro de Estudios Históricos de Granada y su Reino, 2024)
Este trabajo pretende dar cuenta de un itinerario presente en la cartografía de principios del s. XVIII entre las localidades de Baza (Granada) y Alcaraz (Albacete). La poca precisión de la repre- sentación gráfica y las nulas referencias escritas a esta vía dificultan en buena medida la posibilidad de definir el trazado de este camino. No obstante, sirvan estas páginas para exponer la documen- tación de la que disponemos a fecha de redacción de estas líneas, nuestra propuesta de trazado y las posibilidades interpretativas que abre la existencia de este itinerario