La vivienda granadina a mediados del siglo XVIII: la casa de un médico vendedor de vino - Criado Enguix, Marta (Centro de Estudios Históricos de Granada y su Reino, 2022)
La casa y la reconstrucción del interior de la vivienda siguen constituyendo una línea de estudio vigente en la investigación histórica. El estudio de puertas para adentro enfocado a la recuperación del espacio doméstico, requiere de la consulta documental de archivo capitaneada por el manejo de inventarios de bienes y ajuares para la comprensión del interior como escaparate de la vida familiar. Haciendo especial hincapié en estos puntos, lograremos conocer los enseres cotidianos y la organización interior de la vivienda granadina de un médico vendedor de vino a mediados del siglo XVIII.