Los graduados de la Universidad de Granada entre 1749 y 1784 - Fernández López, Raúl Manuel (Centro de Estudios Históricos de Granada y su Reino, 2022)
La Universidad de Granada, como el resto de universidades españolas, durante la segunda mitad del siglo XVIII vivió un periodo de cambio. En el presente trabajo se hace un estudio de los grados académicos otorgados por esta universidad entre 1749 y 1784. Se analiza cuáles fueron los grados universitarios que se concedieron en esta época, en las cinco facultades que componían la vida universitaria granadina durante la segunda mitad del siglo XVIII. Así mismo se estudia la presencia de graduados colegiales, y el trabajo termina con el análisis del origen geográfico de los graduados.