La denominación de al-Bayyāzīn en la Granada islámica. ¿Cuando aparece en los textos árabes medievales? - Vílchez Vílchez, Carlos (Centro de Estudios Históricos de Granada y su Reino, 2020)
En los diversos estudios sobre Granada en la etapa islámica no falta la referencia continua al rabaḍ al-Bayyāzīn, el arrabal del Albayzín, pero ahora nos planteamos el momento en que apareció esta denominación de un arrabal en Granada en los textos árabes. En este pequeño trabajo hacemos una búsqueda en los textos, y encontramos que este nombre no aparece hasta el periodo nazarí en las primeras décadas del siglo XIV.